Я вообще очень люблю готовить, люблю эксперементировать, пробывать новые сочетания вкусов, изучать новую кухню. Очень люблю сложные рецепты с большим количеством ингредиентов, в особенности приправ. Но самое мое любимое это выпечка! Плюшки, булочки, печенья ну и конечно тортики
А сегодня закончила одну большую и нудную работу и после обеда слонялась без дела. Дай, думаю, сделаю приятное себе и радость папе. Рецепт нашла в моем любимом кулинарном журнале "Meine Familie und Ich". Эти журналы я покупаю каждый месяц уже третий год подряд. До недавнего времени готовила я по ним редко,получила просто эстетическое удовольствие листая их. А в последние месяцы как-то они мне попали под руку и пошли в оборот. Каждый день по ним готовлю и с еще большим удовольствием перелистываю.
Вообщем, Кекс получился шикарный. Тежелый, сочный, рассыпчатый, с ощутимой горчинкой и жутко-жутко ароматный. Если вы любите не приторную выпечку, то попробуйте этот рецепт, не пожелеете!
200 гр горького шоколада (можно заменить молочным, не будет горчинки)
50 гр цукатов (я брала 100 гр)
400 гр Муки
1/2 пачки Пекарского порошка (я взяла целую пачку)
200 гр сахара (у меня было около 100 гр)
щепотка соли
1 ч.л Корицы
1/2 ч.л Кардамона
200гр масла (я заменила Маргарином РАМА)
5 маленьких яиц (или 4 больших)
100 мл крепкого кофе
60 г Фисташек (заменила миндалем с рождественских запасов)
1. Шоколад порубить крупно, смешать с цукатами. Духовку прогреть до 180 гр.
2. Муку смешать с пекарским порошком, сахаром, солью и специями, пересыпать в миску. По очереди добавить мягкое масло, я ицы и кофе. Все быстро взбить миксиром, добавить шоколад с цукатами. Тесто переложить в форму, посыпать с верху рублеными фисташками.
3. Выпекать в духовке 75 Минут.
Это точный переод из журнала. Я всегда добовляю что-то от себя, редко когда придерживаюсь указаниям по времени. Теста у меня получилось много, поэтому я разделила его на две формы, чтобы не убежало при выпекании. Через час потыкала кексики палочкой, и решила вынимать. Пропеклись замечательно. Папа оценил :-)
Комментариев нет :
Отправить комментарий