пятница, 6 июня 2014 г.

Сразу два рецепта

Здравствуйте, мои дорогие читаели!
Сегодня я поделюсь с вами сразу двумя интересными рецептами которые меня приятно удивили.  Я напишу оригинальный рецепт, так как он напечатан в журнале и в скобочках напишу свои коментарии.

К приготовлению первого блюда я очень долго готовилась. Долго не могла найти в магазинах крупные макароны-ракушки, потом консерву лосося, а когда все это нашла дома кончилась петрушка. В результате я махнула рукой на то что последнего ингредиента, сыра чедар, уменя так и нет и вчера решилась таки приготовить его с обычной Гоудой. Получилось очень вкусно! И очень мне понравилось как блюдо смотрелось на тарелке. Отличный рецепт чтобы удивить гостей,да и детям думаю понравиться.

Ракушки с Петрушкой и Лососем в томатном соусе.

VFL.RU - ваш фотохостинг



На 4 порции

22 большие макаронные Ракушки  отварить минут 5 в подсоленой воде, откинуть на друшлаг и побрызгать оливкомы маслом

Слить жидкость с 1 баночки консервированого лосося, размять вилкой, смешать с 300 гр итальянского сыра Риккота (мне кажется что можно заменить зернистым творогом). 


Мелко порезать пол пучка петрушки. Смешать с сыром и лососем, приправить мускатным орехом, чайной ложкой лимонного сока, солью и черным перцем.

300 г готового соуса для пасты (я взяла 300 мл консервированых пассированых томатов, приправив их сольш, перцем, сухими итальянским травами и столовой ложкой сахара) довести до кипения и вылеть в плоскую огнеупорную форму для запекания. 

Ракушки начинить фаршем (у меня в каждую входило по полной столовой ложке), выложить их на соус, посыпать 200 г сыра Чедддар (я взяла около 100 гр тертой Гоуды).

Запекать под грилем 5 минут (около 15 минут в горячей духовке)

Подавать с зеленым салатом.


Второй рецепт это дессерт. Как всегда вмешалась судьба. Вчера принесла с прогулки киллограм слив (нет, не насобирала. По дороге зашла в магазин, там перед закрытием бывают очень большие скидки на ягоды-фрукты-овощи). А сливы, хоть на вид красивые а ан ощупь магкие, оказались сорта ВырвиГлаз - кислые до жути. Значит дорога им была одна, в сладкое тесто. Быстренько пролистала журнальчики и Вуаля! Через час пирог уже был готов! Пирог получился очень ароматный, с приятной кислинкой.

Сливовый Пирог с Марципаном

VFL.RU - ваш фотохостинг

1 Кг слив
125 г масла или маргарина
125 г Сахара
100 г Марципана
3 яйца
2 столовые ложки Аммарето (я заменила маленькой бутылочкой пекарского масла Bittermandel)
4 столовые ложки молока
250 гр Муки
пол пачки пекарского порошка ( не люблю когда эти оставшиеся полпачки бегают по кухни, поэтому всегда добовляю целую пачку)


Мягкое масло взбить с сахаром и марзипаном. По одному вбить яица. Добавить Аммарето, пекарский порошок и  муку. Все, тесто готово. Вылить его в смазаную маслом форму.

Сливы почистить от косточек, плотненько разложить на тесте.

Выпекать 60 минут при 180 градусах. Примерно через 40 минут накрыть пирог фольгой, чтобы не очень поджарился.

Все!


Желаю всем приятного аппетита!

P.S. Синоптики обещают на выходных до 35 градусов. Лето, здравствуй! Мы так тебя ждали.

Радующаяся солнцу Даша-Радость Ваша


2 комментария :

  1. вырви глаз! посмеялась :) а за рецептики спасибо, люблю именно когда вот так на примере рассказывают, что же все-таки получилось

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй, Юля! Очень рада видеть тебя в моем блоге!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...